庆阳

买房买几层空气 ?各楼层利弊详解

2016年11月08日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:heshaoxin

高层住宅几层 ?尤其是全国雾霾天的当下,买房选好楼层显得尤为重要。买高层有哪些注意事项,下面带你详解各楼层利弊。

高层住宅是城市化、工业化的产物,高层住宅 的优点,就是可以节约土地,尤其是对于 我们这样的人口大国,同样的地基建造六层住宅与建十二层住宅,土地利用率可提高一倍,这显然对政府和开发商都有利(政府可以多卖点地,开发商自然更不说了),所以近几年政府及开发商都利用各种传媒鼓吹炒作住小高层的利处,于是乎,住小高层似乎成了一时髦和潮流,小高层也如雨后春笋在各地遍地开花。

这里先说说小高层的益处,首先,从建设质量上看,一般情况下,高层的建造标准、建造质 量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混凝结构,而高层住宅由于它为钢筋混凝现浇,地基 深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整栋大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。

  • 意向区域
  • 价格